Политика конфиденциальности

Радуга.toys интернет-магазин - Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности информации и персональных данных пользователя.

Регистрируясь на сайте Интернет-магазина https://www.raduga.toys/, Вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно ст. 6 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. №2297-VI.

Термины:

- «Администрация интернет-магазина» (далее Администрация). Сотрудники, осуществляющие контроль и управление ресурсами данного интернет-магазина. В частности, они представляют интересы и действуют от имени интернет-магазина, обрабатывают и организуют процесс обработки персональных данных, предоставленных Пользователем, а также определяют цели подобной обработки, состав и тип данных, которые подлежат обработке.

- «Пользователь». Лицо, получившее доступ к веб-сайту Интернет-магазина через Интернет и использующее ресурсы и возможности интернет-магазина.

- «Персональные данные».  Информация любого типа и ее часть, которая относится (прямо или косвенно) к определенному либо определяемому физическому лицу.

- «Обработка персональных данных». Любые виды действий с персональными данными Пользователя, и совокупность таких действий (в том числе, совершаемых с применением или без применения автоматизированных устройств). В число таких действий входит: систематизация, сбор, накопление, хранение, а также уточнение (обновление и, при необходимости, ее изменение), использование, извлечение, передача, блокировка, обезличивание, удаление либо полное уничтожение персональных данных.

- «Конфиденциальность персональной информации». Требование, обязательное для соблюдения представителями Администрации интернет-магазина, а также иными лицами, получившими доступ к персональным данным Пользователя. Требование не допускать распространения таких данных без получения согласия Пользователя (субъект персональных данных) или без прочих законных оснований.

- «Cookies». Небольшой фрагмент информации (данных), который отправляет и хранит на компьютере пользователя сетевой сервер. Веб-браузер или веб-клиент каждый раз пересылает ее веб-серверу через HTTP-запрос, когда пытается открыть страницу сайта.

- «IP-адрес». Сетевой уникальный адрес узла в компьютерной сети, построенной по принципу IP-протокола.

 

Принятием настоящего Согласия является регистрация на Сайте или оформление заказа без регистрации. Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

 

     1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Используя в своих целях сайт данного Интернет-магазина, Пользователь дает согласие с положениями Политики конфиденциальности и с условиями обработки персональной информации (данных).

1.2 Если Пользователь не согласен со всеми или отдельными условиями, изложенными в Политике конфиденциальности, Пользователь обязан прекратить использование услуг Интернет-магазина.

1.3 Положения Политики конфиденциальности применяются исключительно к данному интернет-магазину. Администрация интернет-магазина не контролирует и не несет ответственности за информацию и услуги сайтов третьих лиц, на которые Пользователь имеет возможность перейти по ссылкам, предоставляемым сайтом данного Интернет-магазина.

1.4 Администрация Интернет-магазина не осуществляет проверку достоверности персональной информации (данных), которые предоставляет Пользователь.

 

  1. О ПРЕДМЕТЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1 Положениями Политики конфиденциальности определены обязательства Администрации Интернет-магазина, касающиеся неразглашения и конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Пользователем. Такую информацию (данные) Администрация интернет-магазина может запросить у Пользователя для оформления регистрации на веб-сайте интернет-магазина или для оформления заказа на покупку Товаров, предлагаемых Интернет-магазином.

2.2 Персональная информация Пользователя, которая может использоваться и обрабатываться в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности, должна вноситься Пользователем в регистрационную форму на веб-сайте Интернет-магазина. Перечень персональных данных, вносимых в регистрационную форму:

2.2.1 фамилия, имя и отчество Пользователя;

2.2.2 контактный телефон Пользователя;

2.2.3 адрес действующей электронной почты (e-mail);

2.2.4 адрес, на который может доставляться Товар, приобретаемый Пользователем;

2.2.5 указание места проживания Пользователя.

2.3 Любые данные, отдельно неоговоренные ранее (история совершенных покупок, используемые операционные системы и проч.), должна быть надежно защищена. Кроме того, она не подлежит распространению, помимо исключений, указанных в пунктах 4.2. и 4.3. положений данной Политики конфиденциальности.

2.4 Администрация Интернет-магазина принимает возможные меры для защиты такой персональной информации пользователя:

IP-адрес;

содержимое cookies;

данные о браузере (либо другой программе, с помощью которой Пользователь осуществляет доступ к Интернет-магазину);

время доступа.

2.4.1 Отключение функции сохранения cookies может привести к невозможности доступа к определенным разделам Интернет-магазина, в частности, требующих авторизации.

2.4.2 Интернет-магазин собирает статистику об IP-адресах клиентов и посетителей. Эти данные могут потребоваться для обнаружения и устранения возможных технических неисправностей, а также для контроля за соблюдением законности финансовых платежей посредством ресурсов и возможностей Интернет-магазина.

 

  1. ЦЕЛЬ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - Основанием для обработки персональных данных является ст. 6 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. №2297-VI.

3.1 Персональная информация (данные), предоставленная Пользователем, представители Администрации интернет-магазина могут использовать:

3.1.1. с целью точной идентификации Пользователя, который прошел регистрацию на веб-сайте Интернет-магазина.

3.1.2. обеспечения доступа Пользователя к ресурсам данного интернет-магазина.

3.1.3. установления и поддержания с Пользователем обратной связи. Это касается: направления информационных уведомлений, запросов об использовании ресурсов интернет-магазина, запросов об оказании услуг, а также обработки различных запросов Пользователя.

3.1.4. определения местонахождения Пользователя с целью повышения безопасности при использовании ресурсов и возможностей интернет-магазина; для предотвращения и защиты от мошенничества.

3.1.5. Подтверждения полноты и достоверности персональных данных, которые предоставляет Пользователь.

3.1.6. Создания учетной записи, необходимой для оформления заказов и совершения покупок. Только с согласия Пользователя на создание данной учетной записи.

3.1.7. Для предоставления Пользователю информации о состоянии оформленного им Заказа.

3.1.8. Для обработки (оформления) и приема платежей, для подтверждения налоговых льгот, налогов, а также для оспаривания платежей (если необходимо.

3.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

3.1.10. Предоставления Пользователю (при его согласии), информации об обновлении товаров, о специальных предложениях, ценах, а также для новостной рассылки и проч. материалов от имени интернет-магазина, либо от имени партнеров данного интернет-магазина.

3.1.11. Проведения различных рекламных акций и прочей деятельности рекламного характера (если Пользователь дал на это согласие).

 

  1. СПОСОБЫ И СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Обработка персональной информации (данных), предоставленных Пользователем, проводится без ограничения по срокам, любыми законными способами (в т.ч. с привлечением автоматизированных средств сбора данных или без такового).

4.2 Пользователь дает согласие на то, что представители Администрации Интернет-магазина оставляют за собой право на передачу персональных данных третьим лицам. Это касается: курьерских служб, организаций почтовой связи/рассылки и проч. Такие данные могут передаваться третьим лицам исключительно с целью исполнения заказа, оформленного Пользователем в интернет-магазине (в том числе для доставки Товара).

4.3 Персональная информация Пользователя может передаваться уполномоченным представителям органов государственной власти. Но исключительно на основании действующего законодательства.

4.4 В случае утраты (потери) или разглашения персональной информации (данных) Пользователя. Администрация интернет-магазина обязуется проинформировать Пользователя.

4.5 Администрация интернет-магазина обязуется принять все возможные меры, чтобы обеспечить защиту персональных данных Пользователя от незаконного либо случайного доступа, повреждения, уничтожения, блокировки и от прочих противоправных действий, совершаемых третьими лицами.

4.6 Администрация интернет-магазина принимает все возможные меры с целью предотвращения убытков или прочих негативных последствий, которые могут быть вызваны потерей и разглашением персональной информации Пользователя.

 

  1. ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ СТОРОН

5.1 Пользователь соглашается, что обязан:

5.1.1 Предоставлять достоверную информацию о своих персональных данных, которая может потребоваться для предоставления услуг интернет-магазина.

5.1.2 Обновлять и дополнять предоставляемые персональные данные, если она изменялась.

5.2 Администрация интернет-магазина обязуется:

5.2.1 Использовать информацию, полученную от Пользователя, исключительно в целях, указанных в п. 3 положений данной Политики конфиденциальности.

5.2.2 Обеспечить надежное хранение конфиденциальной информации, ее неразглашение без получения предварительного разрешения Пользователя в письменном виде, не продавать, не обменивать, не допускать опубликования, либо разглашения иными способами персональной информации (данных), предоставленной Пользователе. Кроме случаев, предусмотренных пунктами 4.2 и 4.3 положений данной Политики Конфиденциальности.

5.2.3 Принимать все возможные меры для обеспечения защиты и сохранения конфиденциальности персональной информации (данных), предоставленных Пользователем.

5.2.4 Блокировать персональные данные, которые относятся к Пользователю, сразу после получения обращения или соответствующего запроса Пользователя (либо его законного представителя, в том числе органа, контролирующего защиту персональной информации) на время проведения проверки.

 

  1. ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

6.1 Если Администрация интернет-магазина, не исполнила обязательства, она несет полную ответственность по возмещению убытков, причиненных Пользователю в связи с незаконным использованием его персональной информации.

6.2 В случае потери или разглашения конфиденциальных данных пользователя информации Администрация сайта не будет ответственна в случае, если информация:

6.2.1 Стала доступной публично до утраты либо до разглашения.

6.2.2 Получена от третьих лиц (стороны) до момента получения представителями Администрации веб-сайта интернет-магазина.

6.2.3 Разглашена после получения разрешения на то со стороны Пользователя.

 

  1. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ВОЗНИКАЮЩИХ МЕЖДУ СТОРОНАМИ СПОРОВ

7.1 До обращения в суд с исковым заявлением, с целью разрешения возникшего спора между Пользователем данного интернет-магазина и Администрацией, Стороны обязаны предъявить претензии в письменном виде и предоставить письменное предложение о добровольном урегулировании спора.

7.2 Получатель данной претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, в письменном виде уведомляет заявителя о результате рассмотрения полученной претензии.

7.3 Если соглашение об урегулировании не достигнуто, спор передается на рассмотрение в суд, где будет рассматриваться в порядке действующего законодательства.

7.4 К действующим положениям Политики конфиденциальности и отношениям, возникающим между Пользователем и Администрацией интернет-магазина, применяются нормы действующего законодательства.

 

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Администрация интернет-магазина оставляет за собой право на внесение изменений в положения данной Политику конфиденциальности без получения согласия от Пользователя.

8.2 Новая Политика конфиденциальности может вступить в силу лишь с момента ее размещения на веб-сайте данного интернет-магазина (если другое не указано в новой редакции Политики конфиденциальности).

8.3 Все вопросы и предложения относительно настоящей Политики конфиденциальности можно направлять через соответствующий раздел веб-сайта данного интернет-магазина

8.4 Действующие положения Политики конфиденциальности размещено на странице интернет-магазина Радуга.toys

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
ФИО
E-mail
Отзыв
Рейтинг